Если вы любите шоколадный торт с вишней, то это варенье точно придется вам по вкусу. Оно невероятно ароматное и аппетитное. Заготовьте его на зиму, чтобы всегда под рукой к чаю был любимый десерт. Яркий шоколадно-вишневый вкус покорит вас с первой ложки. Это варенье само по себе — десерт, поэтому его можно подавать на завтрак или в полдник со сладкой выпечкой и ароматным чаем, кофе.
Варенье Вишня в шоколаде с какао приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вишня 600 Грамм
Сахар 200 Грамм
Какао 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Вишню переберите, удалите хвостики и промойте в воде.
Шаг 2. Очистите вишню от косточек и выложите в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 3. Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара, если любите такой аромат в варенье.
Шаг 4. Всыпьте какао-порошок и поместите емкость на плиту. Чем темнее какао, тем более насыщенный цвет приобретет варенье. Перемешайте все содержимое емкости.
Шаг 5. Проварите не менее 12-15 минут на умеренном нагреве, чтобы вишня отдала свой сок и вкус сиропу, смешалась с какао-порошком.
Шаг 6. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас образом: в духовке, в микроволновке, на пару и т.д.
Шаг 7. Выложите в емкость варенье и закройте крышкой по резьбе или ключом для консервации. Остудите и отнесите в кладовую.
Шаг 8. Варенье "Вишня в шоколаде" с какао готово!
Приятного аппетита!
|