Виноградная настойка
23.12.2023, 09:30

Виноградная настойка

Ароматная виноградная настойка — прекрасный повод собраться в кругу семьи, друзей и т.д. Она идеальна на вкус, в нем нет горчинки алкоголя. Настаивать ее нужно не менее 15 дней в прохладном месте. Не откажите себе и друзьям в удовольствии продегустировать такую уникальную домашнюю настойку из винограда! Приготовьте ее осенью, в сезон сбора этих красочных ягод. Хранить настойку лучше 15-30 дней в темном и прохладном месте.

Виноградная настойка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Виноград 300 Грамм
Водка 300 Миллилитров
Сахар 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Виноград допустимо выбирать любой, но если он кислый, то добавьте чуть больше сахара.
Шаг 2. Виноград снимите с кистей и переберите ягоды, удалите подпорченные. Высыпьте ягоды в миску или салатник и промойте в воде.
Шаг 3. Раздавите их, чтобы из каждой ягоды вышла мякоть. Не перетирайте ягоды через сито, важна и кожура, так как она самая ароматная.
Шаг 4. Подберите для приготовления настойки узкую емкость с высокими бортиками: банку, контейнер с крышкой, но не из металла. Выложите в нее виноградную массу.
Шаг 5. Всыпьте сахарный песок или добавьте мед, если хотите получить более мягкий вкус настойки.
Шаг 6. Влейте качественную водку или самогон, разбавленный до 40 градусов. Закройте емкость крышкой и тщательно взболтайте. Поместите емкость в прохладное темное место и храните там 15-30 дней.
Шаг 7. Каждые 2-3 дня взбалтывайте емкость, чтобы виноград отдал напитку свой аромат, цвет и вкус.
Шаг 8. Процедите настойку через ситечко и удалите жмых спустя 15 дней выдерживания. Попробуйте ее на вкус. По желанию отправьте ее на хранение еще на 15 дней, вкус напитка от этого только выиграет. При подаче к столу ее нужно будет охладить.
Шаг 9. Виноградная настойка готова!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: настойка, Виноградная настойка
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.