Если вы любите оригинальные десертные варенья, то рекомендую попробовать вишневое варенье с фундуком и пряностями. Оно получается сладким, чуть терпким и очень ароматным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с фундуком и пряностями. Для аромата еще можно добавить кардамон, душистый перец, лимонную или апельсиновую цедру. Вместо фундука такое варенье также можно приготовить с грецким орехом. Орехи делают интересной структуру варенья. Оно идеально подойдет для чаепития в приятной компании!
Вишневое варенье с фундуком и пряностями приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вишня 250 Грамм
Сахар 215 Грамм
Фундук 60 Грамм
Корица (палочки) 1 Штука
Гвоздика (бутоны) 3 Штуки
Бадьян (звездочка) 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Вишню тщательно помойте, откиньте на сито и обсушите. Удалите хвостики и косточки.
Шаг 2. Засыпьте ягоду сахаром, добавьте все пряности. Оставьте на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок. Периодически помешивайте.
Шаг 3. Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета. Затем заверните, пока орехи еще горячие, в бумажные полотенца и потрите, чтобы они очистились от шелухи. После фундук можно разделить на половинки или оставить целым.
Шаг 4. Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения. Проварите 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 5. После вытащите ягоду из получившегося сиропа и отложите. В кастрюлю добавьте фундук. Варите на медленном огне до загустения сиропа около 20-25 минут.
Шаг 6. Затем добавьте вишню и готовьте еще 5 минут.
Шаг 7. Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 8. Вишневое варенье с фундуком и пряностями готово!
Приятного аппетита!
|