Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму
22.08.2023, 14:51

Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму

Лучшие и полезные сухофрукты те, что приготовили сами дома. Сегодня предлагаю заготовить абрикосы, которые похожи на курагу. Их можно использовать для компотов, пирогов или добавлять в каши. Для вяленых абрикосов выбирайте плотные, хорошо созревшие плоды без признаков порчи. Если у вас нет специальной сушилки, приготовить вяленые абрикосы можно в духовке. Для этого разложите половинки в один слой на противне или форме и подвяливайте их до тягучего мармеладного состояния при температуре 50 градусов. Не пересушите иначе получите камушки.

Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Абрикос 1 Килограмм
Сахар 400 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Абрикосы вымойте и удалите косточки. Накройте их и оставьте на 12 часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 2. Аккуратно удалите абрикосы из сиропа, а сироп доведите до кипения.
Шаг 3. Выложите в кипящий сироп абрикосы и варите на медленном огне в течение 2 минут. Отключите огонь и оставьте на 15 минут.
Шаг 4. Аккуратно достаньте дольки из кастрюли и разложите на сито, чтобы сироп полностью стек.
Шаг 5. Разложите дольки абрикосов срезом вверх на решетки сушилки и сушите в течение 12-14 часов до готовности. Время зависит от вашей сушилки.
Шаг 6. Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Вяленые абрикосы в домашних условия, Вяленые абрикосы, абрикосы
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz