Закваска из ржаной муки для кваса
07.05.2024, 15:49

Закваска из ржаной муки для кваса

Закваска из ржаной муки для кваса - это ключевой ингредиент при приготовлении ароматного и освежающего напитка, который ценится за свой неповторимый вкус и полезные свойства. Этот ржаной заквасочный стартовый продукт обладает уникальными ферментативными свойствами, которые помогают запустить процесс брожения и придать напитку характерный квасной вкус. Использование ржаной муки в закваске придает квасу насыщенный аромат и глубокий вкус с легкими нотками кислинки. Закваска из ржаной муки является основой для создания ароматного и освежающего кваса, который можно наслаждаться в любое время года. Ее неповторимый вкус и аромат привлекают ценителей настоящего домашнего напитка, который не только освежает, но и укрепляет здоровье!

Как приготовить Закваска из ржаной муки для кваса

Ингредиенты:

Мука ржаная 10 Ст. ложек
Сахар 1 Чайная ложка
Вода 200 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Насыпьте в баночку объемом 400 мл. 4 ст.л. ржаной муки и влейте теплую воду.
Шаг 2. Размешайте воду с мукой до однородной консистенции.
Шаг 3. Добавьте сахар и еще раз перемешайте. Прикройте неплотно крышкой или затяните пищевой пленкой.
Шаг 4. Спустя сутки добавьте еще 2 ст.л. ржаной муки и немного воды, чтобы консистенция напоминала сметану. Оставьте еще на 24 часа. На третий день снова добавьте 2 ст.л. ржаной муки и немного воды. Снова оставьте на 24 часа.
Шаг 5. Уже на 3 день будет чувствоваться характерный запах ржаного хлеба, а сама закваска будет немного подниматься, увеличится в размере и начнет бродить.
Шаг 6. На 4 день закваска будет готова, появятся пузырьки и ее уже можно будет использовать для приготовления кваса.
Шаг 7. Закваска из ржаной муки для кваса готова!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Закваска, Закваска из ржаной муки, Закваска из ржаной муки для кваса
Просмотров: 126 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz