Земляничный соус
20.03.2024, 12:29

Земляничный соус

Земляничный соус – это восхитительный десерт, который станет настоящим украшением любого стола. Он обладает невероятным ароматом и вкусом свежей земляники, что создает ощущение лета в любое время года. Приготовление этого соуса не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: земляника, сахар, ванильный сахар и вода. Первым делом необходимо промыть землянику и удалить плодоножки. Затем поместите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, после чего варите на медленном огне около 5 минут, пока земляника не станет мягкой. После того, как соус остынет, его нужно протереть через сито, либо пробить в блендере, чтобы получилась однородная масса. Если соус кажется слишком густым, можно добавить еще немного воды и довести до кипения. Охлажденный земляничный соус можно подавать на стол, украсив ягодами или взбитыми сливками.

Как приготовить Земляничный соус

Ингредиенты:

Земляника 500 Грамм
Сахар 0,5 Стакана
Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Вода 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Ягоду переберите, очистите от мусора и помойте.
Шаг 2. Добавьте ягоду в кастрюлю, туда же добавьте сахар, ванильный сахар и немного воды, около 50 миллилитров.
Шаг 3. Поставьте на огонь. После закипания варите ягоду в течение 5 минут на медленном огне.
Шаг 4. Затем земляничную массу перелейте в блендер и взбейте до однородности.
Шаг 5. Земляничный соус готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: соус, Земляничный соус
Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.