Желе из черешни на зиму
12.06.2023, 08:35

Желе из черешни на зиму

Из черешни на зиму можно приготовить не только варенье или компот. Предлагаю сделать яркое желе с ягодами. Способ простой, а желе получается превосходное. При желании можно удалить ягоды и сделать желе чистым. Ягоды выложить в отдельную банку и сделать более плотное желе. Время набухания зависит от вида желатина, который будете использовать. Банки можно стерилизовать любым удобным способом, а железные крышки кипятите не менее 3-4 минут на среднем огне.

Желе из черешни на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Черешня красная 500 Грамм
Сахар 200 Грамм
Вода 400 Миллилитров
Желатин 25 Грамм
Сок лимона 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Черешню переберите, сполосните и удалите косточки.
Шаг 2. Желатин залейте 100 миллилитрами холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут для набухания.
Шаг 3. В кастрюлю с толстым дном выложите обработанные ягоды и влейте воду. Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут.
Шаг 4. Всыпьте сахар, влейте лимонный сок в кастрюлю и варите в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 5. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 5 минут и добавьте набухший желатин.
Шаг 6. Все перемешайте до растворения желатина, разлейте по стерилизованным банкам и оставьте до полного остывания.
Шаг 7. Закройте банки крышками и уберите на хранение.
Шаг 8. Желе из черешни на зиму готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: желе, Желе из черешни на зиму, Желе из черешни
Просмотров: 156 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz