Желе из малины на зиму
16.07.2023, 10:56

Желе из малины на зиму

Чтобы сохранить зимой вкус, аромат и пользу летних ягод, нужно всего лишь приготовить аппетитное желе из малины на зиму в домашних условиях. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Удивительный вариант заготовки, которая может быть не только сладостью, но и лекарством. Это классический рецепт желе из малины на зиму, который при желании можно дополнить пектином.

Желе из малины на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Малина 800 Грамм
Сахар 800 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды для начала нужно перебрать, вымыть и как следует просушить.
Шаг 2. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и может быть изменено в большую или меньшую сторону, в зависимости от сладости ягод. Рецепт приготовления желе при желании можно дополнить так-же соком лимона.
Шаг 3. Обсушенные ягоды нужно размять толкушкой для пюре или ложкой. Чем спелее малина, тем проще это сделать.
Шаг 4. Малину вовсе необязательно превращать в сплошной сироп, достаточно размять так, чтобы было много сока, в который можно всыпать сахар.
Шаг 5. Отправить на огонь. Когда малина закипит, убрать огонь и уварить ягоды минут 10-12, пока они не начнут густеть.
Шаг 6. Образовавшуюся пеню лучше снять шумовкой. Тем временем подготовить чистые, простерилизованные банки. Разлить малину горячей по банкам.
Шаг 7. В самом конце приготовления желе из малины на зиму в домашних условиях нужно простерилизовать в кипящей воде около 7-10 минут. Затем банки оставить вверх дном остывать.
Шаг 8. Желе из малины на зиму готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Желе из малины на зиму, желе, Желе из малины
Просмотров: 98 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.