Аджапсандали по-грузински классический
18.04.2024, 11:45

Аджапсандали по-грузински классический

Аджапсандали по-грузински классический - это восхитительное блюдо грузинской кухни, которое покоряет своим богатым вкусом и ароматом. Это традиционное грузинское блюдо представляет собой овощной рагу, богато пропитанный ароматными специями и соусами. В основе "Аджапсандали" лежат свежие овощи - баклажаны, помидоры, сладкий перец, картофель, лук и чеснок. Они тщательно обжариваются на сковороде до мягкости, чтобы высвободить свои натуральные соки и ароматы. Затем овощи тушатся в томатном соусе с добавлением специй, таких как кориандр, кинза, хмели-сунели и других трав, что придает блюду неповторимый восточный колорит и глубокий вкус. Аджапсандали по-грузински классический - это отличный выбор как для вегетарианцев, так и для ценителей мясных блюд. Оно может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо прекрасно подходит для теплой компании с семьей и друзьями, внося изюминку в ваш стол и радуя ваши вкусовые рецепторы своими насыщенными вкусами и ароматами!

Как приготовить Аджапсандали по-грузински классический

Ингредиенты:

Баклажан 500 Грамм
Перец болгарский красный 250 Грамм
Морковь 150 Грамм
Лук репчатый 125 Грамм
Помидоры 300 Грамм
Чеснок 4 Зубчика
Перец чили 1 Штука
Зелень 1/2 Пучка (базилик, кинза, петрушка)
Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
Шафран имеретинский 1/3 Чайных ложки
Ухцо-сунели 1/3 Чайных ложки
Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Масло растительное 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Баклажан помойте и нарежьте на кружочки, а затем каждый разрежьте пополам. Посолите и опустите в холодную воду, оставьте так на полчаса.
Шаг 2. В это время можно подготовить остальные овощи. Репчатый лук порежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте полосками.
Шаг 3. Помидоры ошпарьте кипятком и сразу опустите в холодную воду, затем очистите от кожицы. Измельчите помидоры блендером или через мясорубку до состояния пюре.
Шаг 4. Слейте воду, а баклажаны тщательно отожмите и обсушите. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порционно до золотистого цвета. Уберите из сковороды.
Шаг 5. Отдельно обжарьте репчатый лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета примерно 10 минут.
Шаг 6. Переложите все овощи в сотейник и кастрюлю, влейте томатное пюре.
Шаг 7. Добавьте лавровый лист, острый перец, измельченный чеснок и все специи с солью. Доведите до кипения и томите на небольшом огне минут 15-20.
Шаг 8. За 5 минут до готовности добавьте порезанную зелень. После снимите с плиты и дайте блюду настояться еще полчаса.
Шаг 9. Аджапсандали по-грузински классический готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: аджапсандали, Аджапсандали по-грузински, Аджапсандали по-грузински классичес
Просмотров: 174 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz