Аджика
27.06.2022, 15:14

Аджика

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени. В рецептуру входят только горький перец, чеснок, соль и специи. Так как закуска очень острая, то со временем в нее стали добавлять томаты, яблоки, сливы и т.д. Сейчас можно обойтись без камней, достаточно иметь под рукой мощный блендер. Измельчаем в блендере овощи и закуска готова! Употребляйте её свежеприготовленной.

Аджика приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горький перец  — 1 Килограмм
Чеснок  — 0,5 Килограмма
Крупная соль  — 150 Грамм
Специи  — 0,5 Стакана (базилик, укроп, петрушка, кориандр)

Приготовление:

Шаг 1. Отрежьте хвостики у перца. Удалите семена. Сложите переу в чашу измельчителя.
Шаг 2. Добавьте в чашу измельчителя очищенный чеснок, вымытую зелень, сушеную зелень, соль.
Шаг 3. Максимально измельчите овощи. Аджика по классическому рецепту готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: аджика
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz