Аджика из базилика
08.08.2023, 10:48

Аджика из базилика

Невероятно ароматная и вкусная аджика получается из обычного зеленого базилика! Она не настолько горькая, ее хочется пробовать снова и снова. Аджика будет идеальна для салата из помидоров и перца! Красочная аджика из базилика обязательно удивит своим вкусом ваших родных и друзей. Все захотят узнать рецепт ее приготовления, но только вам решать делиться им или нет! Храните аджику в холодильнике или на холоде, чтобы она не забродила.

Аджика из базилика приготовление пошагово

Ингредиенты:

Базилик 1 Пучок (крупный)
Чеснок 5 Зубчиков
Перец острый 2 Штуки
Соль 1/4 Чайных ложки
Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
Масло растительное 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. На крупный пучок зеленого базилика вам примерно понадобятся 4-5 крупных зубчиков чеснока и 2 мелких стручка острого перца.
Шаг 2. С веточек базилика снимите листья и промойте в воде.
Шаг 3. Очистите и промойте зубчики чеснока и острый перец от семян.
Шаг 4. Нарежьте слайсами чеснок, а перец мелкими кубиками.
Шаг 5. Выложите всю массу в чашу измельчителя и отпюрируйте примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме.
Шаг 6. Затем влейте растительное масло, уксус и всыпьте соль. Пробейте еще раз в течение 2-3 минут.
Шаг 7. Выложите аджику из базилика в баночку или пищевой контейнер, поместите в холодильник для охлаждения. Если готовили ее на зиму, то заморозьте в пищевом контейнере в морозильной камере.
Шаг 8. Аджика из базилика готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Аджика из базилика, аджика
Просмотров: 93 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.