Аджика из кабачков
31.03.2023, 14:20

Аджика из кабачков

Делюсь рецептом аджики на основе кабачка, которую можно заготовить на зиму. Она получается в меру острой, очень вкусной и аппетитной. Отлично подойдет к мясу, картофелю и гречке. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой шкуркой и нежными семенами. Вместо перца чили можно взять сухой молотый кайенский перец. Остроту, соль и сахар лучше регулировать на свой вкус. Готовится аджика относительно быстро и просто.

Аджика из кабачков приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачки 500 Грамм
Помидоры 250 Грамм
Перец сладкий 125 Грамм
Морковь 80 Грамм
Масло растительное 35 Миллилитров
Уксус 9% 20 Миллилитров
Соль 8 Грамм
Сахар 20 Грамм
Перец чили 1 Штука
Чеснок 1/2 Штуки
Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Морковь очистите, у помидора отрежьте плодоножки, а у сладкого перца семена и хвостик. У перца чили можно не удалять семена, если хотите аджику более острую. Нарежьте все овощи, кроме чеснока, крупными ломтиками.
Шаг 2. Измельчите овощи в блендере или прокрутите через мясорубку.
Шаг 3. Переложите получившуюся массу в кастрюлю или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 4. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 5. Затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте аджику еще 5 минут. В конце влейте уксус и еще раз перемешайте.
Шаг 6. Затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте аджику еще 5 минут. В конце влейте уксус и еще раз перемешайте.
Шаг 7. Разложите горячую аджику по чистым стерилизованным баночкам. Закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 9. Аджика из кабачков готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Аджика из кабачков, аджика
Просмотров: 154 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz