Аджика свежая
14.04.2023, 10:39

Аджика свежая

Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент и наслаждаешься! Данный способ приготовления аджики является очень быстрым, так как не нужно ничего варить. Аджика готовится фактически в сыром виде, а затем раскладывается по стерилизованным банкам для хранения. Максимальный срок хранения продукта - 6 месяцев в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику свежую в домашних условиях.

Аджика свежая приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры 2,5 Килограмма
Перец болгарский 500 Грамм
Перец жгучий 150 Грамм
Чеснок 150 Грамм
Корень хрена 250 Грамм
Соль 0,5 Стакана
Сахар 1 Стакан
Уксус яблочный 1,5 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. Овощи тщательно промываем и нарезаем средними кусочками.
Шаг 2. Перец следует очистить от плодоножек и семян.
Шаг 3. Корень хрена и чеснок также очищаем.
Шаг 4. Перемалываем все овощи при помощи мясорубки. Должна получится густая однородная масса.
Шаг 5. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
Шаг 6. Разложите аджику по чистым, стерилизованным банкам. Храните в холодильнике или в прохладном месте.
Шаг 7. Аджика свежая готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Аджика свежая, аджика
Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz