Айран турецкий
27.11.2023, 09:04

Айран турецкий

Нежный сливочный вкус айрана как нельзя лучше утоляет жажду, снимает усталость и восстанавливает утраченные силы. Готовится он на основе йогурта и газированной воды. А какая вкусная окрошка на айране! Самый интересный факт — пенка на взбитом айране не опадает до 1 часа! Попробуйте и вы приготовить такой ароматный напиток и убедитесь в этом сами. Главное — продукты для его приготовления должны быть охлажденными.

Айран турецкий приготовление пошагово

Ингредиенты:

Минералка с газом 250 Миллилитров
Йогурт классический 100 Миллилитров
Соль 2 Щепотки
Укроп 1/4 Пучка

Приготовление:

Шаг 1. Минеральную воду можно использовать слабосоленую, но обязательно газированную.
Шаг 2. Влейте воду в емкость для блендера и выложите туда же классический густоватый йогурт любой жирности. Перемешайте.
Шаг 3. Всыпьте соль, желательно морскую, но не йодированную. Если газировка соленая, то уменьшите количество соли по вкусу.
Шаг 4. Промойте укроп и измельчите. Всыпьте его в чашу блендера и взбейте все примерно 1-2 минуты. Если у техники присутствует пульсирующий режим, то взбивайте, используя его, до пышной пены.
Шаг 5. Перелейте приготовленный турецкий айран в стаканы или чашки и подайте к столу охлажденным.
Шаг 6. Айран турецкий готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Айран турецкий, айран
Просмотров: 112 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz