Айва в кисло-сладком соусе
31.01.2023, 13:16

Айва в кисло-сладком соусе

Предлагаю рецепт приготовления айвы в стиле азиатской кухни. Кисло-сладкий соус отлично раскрывает ее вкус! Готовится блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить айву в кисло-сладким соусе. По желанию можно добавить красный молотый перец, если любите острое. Подавать айву рекомендую с отварным рисом, получается очень вкусное сочетание!

Айва в кисло-сладком соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Айва  — 220 Грамм
Соевый соус  — 1 Ст. ложка
Мед  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Кунжут  — 1/2 Ст. ложки
Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Вода  — 125 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Айву помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 2. Переложите айву в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Шаг 3. Влейте воду, накройте крышкой и потушите 6-7 минут.
Шаг 4. Влейте растительное масло, соевый соус и мед. Добавьте кунжут. Обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 5. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю. Прогрейте еще около 1 минуты. В конце влейте лимонный сок и посолите.
Шаг 6. Айва в кисло-сладком соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Айва в кисло-сладком соусе, Айва
Просмотров: 168 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz