Амарантовая каша
27.09.2022, 14:39

Амарантовая каша

Предлагаю рецепт не только вкусной, но и полезной каши из семян амаранта. По текстуре она напоминаете мелкую икру, а по вкусу ореховая с легкими травянистыми нотками. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из амаранта. Для несладкого варианта кашу можно варить на воде и не добавлять сахар. Каша из амаранта отлично подойдет для завтрака, она легкая, но хорошо насыщает.

Амарантовая каша приготовление пошагово

Ингредиенты:

Амарант  — 80 Миллилитров
Молоко  — 160 Миллилитров
Соль  — 1 Щепотка
Сахар  — 1 Ст. ложка
Масло сливочное  — 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Амарант промойте через очень мелкое сито. Чтобы он лучше разваривался, его рекомендуют замачивать на ночь. Если времени нет, то рекомендую запарить его кипятком и оставить на 1 час. После ещё раз промойте.
Шаг 2. Переложите амарант в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3. Влейте молоко, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Варите кашу на средне-низком огне около 30 минут, под крышкой. Периодически помешивайте.
Шаг 4. В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.
шаг 5. Амарантовая каша готова, подавать ее можно с фруктами и ягодами!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Амарантовая каша, каша
Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz