Апельсиновый чатни
24.08.2023, 13:35

Апельсиновый чатни

Пряный и ароматный соус с апельсинами прекрасно подойдет к выпечке или блюдам из круп. Чатни имеет нежную консистенцию и пряный, кисло-сладкий вкус. Обязательно счищайте с апельсинов белую часть, она придает неприятную горечь. Хранить чатни нужно в закрытом виде в холодильнике. Готовится совсем не сложно, берите на вооружение!

Апельсиновый чатни приготовление пошагово

Ингредиенты:

Апельсин 2 Штуки
Яблоко 1 Штука
Сахар 1/2 Стакана
Имбирь молотый 1 Чайная ложка
Корица молотая 1 Чайная ложка
Гвоздика 2 Штуки
Вода 1/2 Стакана
Сок лимона 1/2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик

Приготовление:

Шаг 1. Фрукты тщательно вымойте и вытрите.
Шаг 2. С апельсинов срежьте корку вместе с белой частью. Мякоть порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиком, как и апельсины. Добавьте яблоко в кастрюлю.
Шаг 4. Влейте к фруктам воду, всыпьте имбирь и варите на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая.
Шаг 5. Влейте в чатни лимонный сок и измельченный чеснок. Все перемешайте и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться в течение 4 часов и подавайте.
Шаг 6. Апельсиновый чатни готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Апельсиновый чатни, Чатни
Просмотров: 131 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz