
Пряный и ароматный соус с апельсинами прекрасно подойдет к выпечке или блюдам из круп. Чатни имеет нежную консистенцию и пряный, кисло-сладкий вкус. Обязательно счищайте с апельсинов белую часть, она придает неприятную горечь. Хранить чатни нужно в закрытом виде в холодильнике. Готовится совсем не сложно, берите на вооружение!
Апельсиновый чатни приготовление пошагово
Ингредиенты:
Апельсин 2 Штуки
Яблоко 1 Штука
Сахар 1/2 Стакана
Имбирь молотый 1 Чайная ложка
Корица молотая 1 Чайная ложка
Гвоздика 2 Штуки
Вода 1/2 Стакана
Сок лимона 1/2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Приготовление:
Шаг 1. Фрукты тщательно вымойте и вытрите.
Шаг 2. С апельсинов срежьте корку вместе с белой частью. Мякоть порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиком, как и апельсины. Добавьте яблоко в кастрюлю.
Шаг 4. Влейте к фруктам воду, всыпьте имбирь и варите на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая.
Шаг 5. Влейте в чатни лимонный сок и измельченный чеснок. Все перемешайте и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться в течение 4 часов и подавайте.
Шаг 6. Апельсиновый чатни готов!
Приятного аппетита!
|