Апельсиновый кофе с орехом пекан
19.05.2023, 14:08

Апельсиновый кофе с орехом пекан

Орех пекан сочетает в себе несколько вкусов, что прекрасно дополняет кофе, добавляя во вкус сливочные и шоколадные нотки. А готовится он не сложнее обычного. Увеличение время приготовления напитка позволит раскрыться вкусу кофе и ореха в полной мере. Подавать кофе можно с пирожными, сладостями или просто сладким. Берите на заметку рецепт!

Апельсиновый кофе с орехом пекан приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кофе в зернах 3.5 Ст. ложки
Пекан 1 Ст. ложка
Экстракт апельсина 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Орехи очистите от скорлупы и поджарьте в духовке при температуре 160 градусов в течение 7-8 минут, остудите.
Шаг 2. Соедините орехи и обжаренные зерна кофе, измельчите их.
Шаг 3. В турку выложите одну столовую ложку смеси из кофе и пекана, добавьте апельсиновый экстракт и залейте горячей водой.
Шаг 4. Варите кофе на медленном огне, не давая закипеть, в 5-6 заходов.
Шаг 5. Затем снимите с огня и дайте постоять 4-5 минут.
Шаг 6. Разлейте кофе, процедив, по чашкам и подавайте.
Шаг 7. Апельсиновый кофе с орехом пекан готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: кофе с орехом пекан, Апельсиновый кофе, Кофе, Апельсиновый кофе с орехом пекан
Просмотров: 142 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz