Арбузы в собственном соку на зиму
04.08.2023, 16:09

Арбузы в собственном соку на зиму

Отличное угощение и вкусная закуска — арбузы в собственном соку на зиму. Заготовка всегда будет уместной на вашем столе. Вкусными получаются не только арбузы, но и сок. Арбузы в собственном соку на зиму получаются вкусными, пикантными, немного солоноватыми и кисленькими, как раз для закуски. Для рецепта понадобится обрезать кусочки арбуза от корок и удалить по возможности косточки. В качестве специй используйте сахар, соль, лимонную кислоту и немного 9% уксуса.

Арбузы в собственном соку на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Арбуз 1,5 Килограмма
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1 Ст. ложка
Уксус 9% 1,5 Чайных ложки (по 0,5 ч.л. на каждую банку объемом 0,5 литра)
Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте арбуз средними кусочками, срезая кожуру и удаляя косточки.
Шаг 2. Перемешайте кусочки арбуза с сахаром и солью.
Шаг 3. Всыпьте лимонную кислоту.
Шаг 4. Перемешайте кусочки арбуза со специями и оставьте на 1 час, чтобы вышел сок.
Шаг 5. Сложите арбуз в банки и влейте весь выделившийся сок.
Шаг 6. Простерилизуйте арбуз в кастрюле с теплой водой 25 минут.
Шаг 7. Вытащите банки, и влейте уксус. Получается по 0,5 ч. л. на каждую банку объемом 0,5 литра.
Шаг 8. Банки закройте крышками и переверните вверх дном, проверьте, чтобы сок не вытекал. Храните заготовку в темной кладовой или погребе.
Шаг 9. Арбузы в собственном соку на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Арбузы в собственном соку, Арбузы в собственном соку на зиму, арбузы
Просмотров: 115 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz