Ароматная соль Оранжевое настроение
12.12.2022, 14:52

Ароматная соль Оранжевое настроение

Замечательную приправу для запекания утки, индюка, свинины вы можете приготовить в домашних условиях всего лишь из двух компонентов. Вам понадобится спелый ароматный апельсин и обычная соль! Апельсиновой солью можно натереть мясо перед запеканием в духовке, на гриле, на мангале. Ее добавляют во вторые блюда, рагу, подливы, соусы и т.д. Хранится приправа долго, не менее 3 месяцев, но в сухом, прохладном и темном месте.

Ароматная соль Оранжевое настроение приготовление пошагово

Ингредиенты:

Соль  — 3 Ст. ложки
Апельсин  — 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Апельсин промойте в воде, ошпарьте кипятком и просушите с помощью бумажного полотенца, салфеток.
Шаг 2. Натрите на терке с самыми мелкими ячейками цедру апельсина, стараясь не задевать белый слой.
Шаг 3. В глубокую емкость всыпьте соль любого сорта: крупную или мелкую, йодированную или морскую, по вашему вкусу.
Шаг 4. Туда же добавьте натертую апельсиновую цедру. На 3 ст.л. соли придется 1 ст.л. натертой цедры.
Шаг 5. Тщательно перемешайте с небольшим нажимом, как бы перетирая все между собой. Вы увидите, как соль моментально будет окрашиваться и приобретать яркий апельсиновый аромат.
Шаг 6. Ароматная соль «Оранжевое настроение» готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Ароматная соль Оранжевое настроение, соль
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz