Баклажаны пармеджано
12.09.2023, 12:26

Баклажаны пармеджано

Делюсь рецептом приготовления знаменитого итальянского блюда — баклажанов пармеджано. Не пугайтесь названия, блюдо весьма простое. Это блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным, если, конечно, оно у вас останется. Запах умопомрачительный! Если вы любитель специй, посыпьте баклажаны перед запеканием сухими травками, можете добавить немного чеснока. Я уверена, что попробовав приготовить это блюдо один раз, вы будете еще возвращаться к этому простому рецепту приготовления баклажанов пармеджано. Готовьте и наслаждайтесь результатом!

Баклажаны пармеджано приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан 1 Штука
Помидоpы 2 Штуки
Моцарела 150 Грамм
Сыр 80 Грамм (твердый)
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Базилик По вкусу (свежий или сушеный)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны вымойте и нарежьте кружками примерно 0.7 см. Если вам не нравится баклажанная горчинка, посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.
Шаг 2. Слегка обжарьте кружочки баклажанов в растительном масле.
Шаг 3. Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез и снимите с них кожицу. Нарежьте кружочками очищенные помидоры и моцареллу.
Шаг 4. Выложите в посуду для запекания поочередно — баклажаны, сыр, помидоры. Посолите и поперчите.
Шаг 5. Твердый сыр натрите на терке. Все посыпьте базиликом и тертым сыром.
Шаг 6. Запекайте до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов.
Шаг 7. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.
Шаг 8. Баклажаны пармеджано готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: баклажаны, Баклажаны пармеджано
Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.