Баклажаны печеные на сковороде без масла
16.09.2022, 14:09

Баклажаны печеные на сковороде без масла

Быстро приготовить вкусную закуску из баклажанов можно даже на сковороде. Причем готовить ее можно заранее, чтобы она успела пропитаться ароматами и вкусами заправки, маринада и свежей зелени. Ароматное блюдо из баклажанов с пикантным вкусом можно приготовить без капли масла. Такой вариант понравится тем, кто соблюдает диету, придерживается вегетарианства и веганства. Зелень выбирайте по своему вкусу.

Баклажаны печеные на сковороде без масла приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан  — 2 Штуки
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Петрушка  — 1/2 Пучка
Соль  — 4 Щепотки
Приправа овощная  — 3-4 Щепоток

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны промойте в воде и срежьте хвостики. Разрежьте каждый плод вертикально пополам и посолите. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2. Затем нарежьте мякоть продольными движениями крест-накрест, но не дорезая до конца.
Шаг 3. Раскалите сковороду из чугуна или с антипригарным дном на плите и выложите на нее половинки баклажана. Накройте сверху гнетом: кастрюлей, широкой тяжелой емкостью, чтобы они лучше прожаривались. Томите примерно 3-4 минуты. Мякоть должна пропечься.
Шаг 4. Затем переверните их на другую сторону и снова поместите гнет. Единственный минус такого запекания, мякоть может пристать ко дну емкости. Запеките баклажаны еще 4-5 минут.
шаг 5. Чеснок очистите от кожуры, спрессуйте в пиалу или креманку либо нарежьте мелкими кубиками. Промойте зелень петрушки, измельчите и добавьте к чесноку. Всыпьте приправу и перемешайте.
Шаг 6. Натрите горячие баклажаны чесночной смесью и оставьте остывать на 10-15 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Баклажаны печеные на сковороде без
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz