Быстро приготовить вкусную закуску из баклажанов можно даже на сковороде. Причем готовить ее можно заранее, чтобы она успела пропитаться ароматами и вкусами заправки, маринада и свежей зелени. Ароматное блюдо из баклажанов с пикантным вкусом можно приготовить без капли масла. Такой вариант понравится тем, кто соблюдает диету, придерживается вегетарианства и веганства. Зелень выбирайте по своему вкусу.
Баклажаны печеные на сковороде без масла приготовление пошагово
Ингредиенты:
Баклажан — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Петрушка — 1/2 Пучка
Соль — 4 Щепотки
Приправа овощная — 3-4 Щепоток
Приготовление:
Шаг 1. Баклажаны промойте в воде и срежьте хвостики. Разрежьте каждый плод вертикально пополам и посолите. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2. Затем нарежьте мякоть продольными движениями крест-накрест, но не дорезая до конца.
Шаг 3. Раскалите сковороду из чугуна или с антипригарным дном на плите и выложите на нее половинки баклажана. Накройте сверху гнетом: кастрюлей, широкой тяжелой емкостью, чтобы они лучше прожаривались. Томите примерно 3-4 минуты. Мякоть должна пропечься.
Шаг 4. Затем переверните их на другую сторону и снова поместите гнет. Единственный минус такого запекания, мякоть может пристать ко дну емкости. Запеките баклажаны еще 4-5 минут.
шаг 5. Чеснок очистите от кожуры, спрессуйте в пиалу или креманку либо нарежьте мелкими кубиками. Промойте зелень петрушки, измельчите и добавьте к чесноку. Всыпьте приправу и перемешайте.
Шаг 6. Натрите горячие баклажаны чесночной смесью и оставьте остывать на 10-15 минут. Готово!
Приятного аппетита!
|