Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
05.08.2023, 14:47

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Пока сезон, спешу поделиться рецептом баклажанов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Мне он нравится тем, что не нужно возиться с дополнительной стерилизацией банок. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. По желанию вместе с чесноком можно добавить мелко порубленную петрушку или кинзу. Получается очень вкусная закуска! Пикантная, остренькая и сочная. Она станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан 500 Грамм
Морковь 100 Грамм
Лук репчатый 100 Грамм
Перец болгарский 300 Грамм
Чеснок 2-3 Зубчиков
Масло растительное 30 Миллилитров
Вода горячая 120 Миллилитров
Уксус 9% 30 Миллилитров
Соль 6 Грамм
Сахар 15 Грамм
Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Острый перец чили 1/3 Чайных ложки
Приправа для моркови по-корейски 1/2 Чайных ложки
Глутамат натрия 1/3 Чайных ложки (опционально)

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны помойте и нарежьте брусочками среднего размера.
Шаг 2. Замочите в подсоленной воде на 20-30 минут.
Шаг 3. Нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте репчатый лук до прозрачности.
Шаг 5. Добавьте морковь, готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 6. Затем добавьте болгарский перец и обжаривайте все вместе 5 минут.
Шаг 7. Слейте воду с баклажанов, откиньте на сито и отожмите от лишней жидкости. Переложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и все специи. Влейте горячую воду. Аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения. Тушите 30-40 минут на небольшом огне.
Шаг 8. После добавьте мелко порезанный чеснок. Тушите еще 5 минут. В конце влейте уксус и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 9. Разложите горячую закуску по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 10. Герметично закрутите крышками. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 11. Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: баклажаны, Баклажаны по-корейски на зиму без с, Баклажаны по-корейски, Баклажаны по-корейски на зиму
Просмотров: 150 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz