Баклажаны с чесноком жареные на зиму
05.08.2023, 15:05

Баклажаны с чесноком жареные на зиму

Всем любителям баклажанов, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Приготовить баклажаны с чесноком жареные на зиму достаточно просто, рецепт не требует сложных манипуляций. Очень вкусная и интересная закуска для длительного хранения. Баклажаны получаются остренькими, пикантными и украсят любое праздничное застолье. Можно использовать их и для приготовления бутербродов, и для других всевозможных блюд. Хранить такую закуску лучше в холодильнике, но можно и просто в прохладном месте. Главное условие при приготовлении, делать все максимально быстро, чтобы баклажаны не успевали остыть и попадали в банку еще теплыми.

Баклажаны с чесноком жареные на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан 3-4 Штук
Чеснок 1 Штука (головка)
Вода 50 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Уксус 9% 50 Миллилитров
Вода 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2. Добавьте к чесноку соль, сахар, молотый перец и перемешайте.
Шаг 3. Затем влейте воду и уксус. Маринад готов.
Шаг 4. Баклажаны нарежьте кружочками, любой желаемой толщины.
Шаг 5. Обжарьте баклажаны в растительном масле с двух сторон.
Шаг 6. Каждый кружочек баклажана опустите в маринад и переложите в чистую стерилизованную банку.
Шаг 7. Наполняйте банку, пока не закончатся продукты. Если маринад остался, то просто вылейте его на баклажаны сверху. Затем банку закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания. После чего уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 8. Баклажаны с чесноком жареные на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: баклажаны, Баклажаны с чесноком жареные на зим, Баклажаны с чесноком
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz