Баклажаны с цветной капустой на зиму
26.09.2022, 12:41

Баклажаны с цветной капустой на зиму

Предлагаю рецепт овощной закуски из жареных баклажанов с цветной капустой, которую вы можете заготовить на зиму. Она получается пикантной, пряной и ароматной! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с цветной капустой на зиму. Количество острого перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. Можно добавить больше или меньше. Из указанного количество ингредиентов получается 2 литровые банки. Такая закуска хорошо будет сочетаться с любым гарниром и разнообразит повседневное меню.

Баклажаны с цветной капустой на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажаны  — 800 Грамм
Цветная капуста  — 800 Грамм
Лук репчатый  — 250 Грамм
Морковь  — 150 Грамм
Перец болгарский  — 130 Грамм
Чеснок  — 30 Грамм
Приправа для моркови по-корейски  — 10-15 Грамм
Острый молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное  — 100-150 Миллилитров для жарки
Уксус 9%  — 50 Миллилитров
Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
Соль  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Подсолите и оставьте на полчаса. Затем промокните каждой кружок бумажным полотенцем от выделившейся жидкости.
Шаг 2. Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 3. Цветную капусту разберите на соцветия, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 3 минуты и слейте воду.
Шаг 4. Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте перец 3-4 минуты.
шаг 5. В этой же сковороде обжарьте репчатый лук до слегка золотистого цвета.
Шаг 6. Добавьте морковь натертую на тёрке для моркови по-корейски. Потушите все вместе пока морковь не станет слегка мягкой. Затем добавьте приправу для моркови по-корейски, острый и чёрный молотый перец. Все перемешайте.
Шаг 7. Соедините обжаренные баклажаны, болгарский перец, цветную капусту и зажарку из лука и моркови. Добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и укус. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 час.
Шаг 8. Переложите закуску в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой.
Шаг 9. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 35 минут.
Шаг 10. Затем герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11. После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Баклажаны с цветной капустой на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: баклажаны, Баклажаны с цветной капустой на зим
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz