
Делюсь рецептом очень вкусной заготовки на зиму из баклажанов с грецкими орехами. Процесс приготовления несложный, а получается закуска достойная праздничного стола. Если любите острое, то в начинку можно добавить стручок острого перца. Из зелени подойдет кинза, петрушка или укроп. А все подробности, как приготовить баклажаны с грецкими орехами на зиму, я расскажу ниже. Рекомендую готовить сразу побольше, потому что съедается в миг!
Баклажаны с грецкими орехами на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Баклажаны 1 Килограмм
Чеснок 80-100 Грамм
Грецкие орехи 1 Стакан
Масло растительное 1/2 Стакана
Петрушка 1/2 Пучка
Уксус 9% 3 Ст. ложки
Соль 1.5 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
Шаг 2. Выложите баклажаны на противень, смажьте растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 3. Пока запекаются баклажаны, подготовьте начинку. Орехи и зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4. Добавьте соль, уксус и черный перец, перемешайте.
Шаг 5. Подготовьте чистые банки. Выложите слоями кружочки баклажанов и ореховую начинку.
Шаг 6. Накройте банку стерилизованной крышкой. Уложите в кастрюлю с холодной водой. Стерилизуйте банку 15 минут с момента закипания воды.
Шаг 7. Достаньте банку, закрутите крышку. Переверните банку, укутайте кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания. Полностью готовы баклажаны будут уже спустя сутки.
Шаг 8. Баклажаны с грецкими орехами на зиму готовы!
Приятного аппетита!
|