Баклажаны слоями на зиму
15.08.2023, 14:23

Баклажаны слоями на зиму

Делюсь рецептом консервированных баклажанов слоями на зиму. Если любите баклажаны, то пока сезон, обязательно приготовьте пару баночек такой закуски! Она получается вкусной, пикантной и ароматной! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны слоями на зиму. Из указанного количества продуктов получается банка объемом 600 мл. Зимой такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.

Баклажаны слоями на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажаны 350 Грамм
Помидоры 300 Грамм
Чеснок 30 Грамм (очищенный)
Соль 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. подсолить баклажаны, 1/2 ч.л. для маринада)
Сахар 1/2 Ст. ложки
Масло растительное 100 Миллилитров (+ масло для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Подсолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде от соли.
Шаг 2. Помидоры порежьте кружочками толщиной 5 мм., чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3. Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла на высокой температуре.
Шаг 4. В чистую стерилизованную банку выложите слоями баклажан, чеснок и помидоры. Баклажаны слегка утрамбовывайте, чтобы банка плотно заполнялась.
Шаг 5. Вскипятите растительное масло с солью, сахаром и уксусом.
Шаг 6. Сразу снимите с плиты и залейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой.
Шаг 7. На дно кастрюли выложите салфетку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 8. После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Шаг 10. Баклажаны слоями на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: баклажаны, Баклажаны слоями, Баклажаны слоями на зиму
Просмотров: 131 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz