Баклажаны жареные с луком и морковью
24.11.2022, 14:22

Баклажаны жареные с луком и морковью

Баклажаны жареные с луком и морковью на сковороде — прекрасный гарнир или закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. Полезное, сытное и вкусное блюдо в будни и праздники! Готовятся такие баклажаны очень просто и быстро. Известно, что жареные баклажаны по вкусу очень напоминают грибы и хорошо сочетаются с жареным луком и морковью. Чеснок добавит остроту и аромат. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной зеленью, сыром или орешками. Баклажаны можно не чистить, но есть гораздо удобнее без грубой шкурки.

Баклажаны жареные с луком и морковью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажан  — 1-2 Штук
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров (для жарки)
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кружками, если баклажаны маленькие или половинками кружков. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2. Обжаривайте баклажаны до мягкости. После выложите на тарелку или в миску.
Шаг 3. Морковь и репчатый очистите, помойте. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды.
Шаг 4. Тушите морковь с луком до мягкости.
Шаг 5. Добавьте морковь с луком к баклажанам.
Шаг 6. Чеснок измельчите любым способом и выложите в тарелку с баклажанами, луком и морковью. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 7. Баклажаны жареные с луком и морковью готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: баклажаны, Баклажаны жареные, Баклажаны жареные с луком и морковь
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.