Батат с кабачками в духовке
15.07.2023, 11:18

Батат с кабачками в духовке

Если вы недавно познакомились с бататом, приготовьте из него вкусную запеканку. В качестве дополнения используйте кабачок, сметану и сыр. Такая запеканка подойдёт как гарнир или самостоятельно блюдо. Приготовление запеканки не займет много времени. К блюдо дополнительно можно подать мясные или рыбные закуски. Выбирайте по вкусу и удивляйте своих близких!

Батат с кабачками в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Батат 400 Грамм
Кабачки 370 Грамм
Сметана 120 Грамм
Сыр 100-120 Грамм (твердых сортов)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу (или любимые специи)

Приготовление:

Шаг 1. Батат вымойте, снимите овощечисткой тонкий слой кожуры. Нарежьте шайбочками, толщина которых в пределах 0,3 см. Переложите в жаропрочную форму.
Шаг 2. Кабачки вымойте, снимите тонкий слой кожуры. Нарежьте шайбочками, толщиной 0,5 см. Переложите к батату.
Шаг 3. Добавьте к овощам сметану, соль и специи.
Шаг 4. Перемешайте. Добавьте 50 грамм тёртого сыра. Еще раз перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 5. Через 15 минут достаньте форму с запеканкой, присыпьте оставшимся сыром и верните форму в духовку еще на 7-10 минут.
Шаг 6. По истечении времени достаньте запеканку из духовки. Сервируйте и подавайте к столу.
Шаг 7. Батат с кабачками в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Батат с кабачками, Батат с кабачками в духовке, Батат
Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.