Бедуинский чай Карак
22.01.2023, 12:22

Бедуинский чай Карак

Чай "Карак" прекрасно удаляет жажду, поэтому его так любят в арабских странах. Готовится он совершенно просто и очень быстро. Для чая "Карак" подойдет средний и крупнолистовой чай хорошего качества. При желании сахар можно добавить в чашки или заменить его на мед. Кардамона можно положить больше, тогда аромат будет более выраженный.

Бедуинский чай Карак приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода  — 200 Миллилитров
Молоко  — 100 Миллилитров
Чай черный  — 1 Чайная ложка
Кардамон  — 2 Штуки
Сахар  — 2 Чайных ложки
Шафран  — 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Доведите воду до кипения, добавьте чай и раздавленный кардамон.
Шаг 2. Снова доведите до кипения и варите в течение одной минуты.
Шаг 3. Влейте в кастрюлю молоко и доведите все до кипения на медленном огне.
Шаг 4. Варите чай еще три минуты.
Шаг 5. Снимите чай "Карак" с огня, добавьте сахар и дайте постоять 5 минут.
Шаг 6. Затем все процедите, разлейте по бокалам, добавьте по щепотке шафрана и подавайте к столу.
Шаг 7. Бедуинский чай "Карак" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: чай, Бедуинский чай Карак, Карак, чай Карак, Бедуинский чай
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.