Белая каша
11.06.2022, 11:40

Белая каша

Белая каша — замечательный гарнир ко многим блюдам из мяса, рыбы, птицы, ее можно подавать и как самостоятельное блюдо тем, кто соблюдает диету. По желанию в нее можно добавить сливочное масло. Каша из белого риса замечательно сочетается с салатом из помидоров или запеченным болгарским перцем, с паштетом из авокадо или с соленой красной рыбой. Ее можно подать к столу в любое время: на завтрак, в обед или ужин.

Белая каша приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис белый  — 150 Грамм
Вода горячая  — 450 Миллилитров
Соль  — 2-3 Щепоток
Масло сливочное  — 40 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Рис высыпьте в глубокую емкость и промойте в нескольких водах, слегка вымывая крахмал.
Шаг 2. Затем пересыпьте промытую крупу в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте кипяток и добавьте соль. Отварите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем убавьте нагрев до минимального и варите рис примерно 12-13 минут.
Шаг 3. Затем нагрев выключите и накройте емкость крышкой. Оставьте примерно на 10 минут. За это время рис пропарится и втянет в себя остатки жидкости, станет сочным.
Шаг 4. На этом этапе вы можете вмешать в кашу сливочное масло, если планируете добавлять его в кашу.
Шаг 5. Выложите белую кашу на тарелки и подайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: каша, Белая каша
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz