Кто же может отказаться от вкусной и аппетитной белой окрошки? Блюдо готовится на кефире или сметане с добавлением ваших любимых продуктов. Перед нарезкой продукты нужно охладить в холодильнике. Белая окрошка освежит вас в летний день, подарит прохладу и сытость. В весеннее время вы можете добавить в нее редис, стеблевой сельдерей, другую свежую зелень. Помните, что и кефир, и продукты лучше всего заранее охладить.
Белая окрошка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кефир — 250 Миллилитров
Картофель отварной — 2 Штуки
Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
Огурец свежий — 2-3 Штук
Лук зеленый — 1/4 Пучка
Укроп — 1/4 Пучка
Соль — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Колбаса вареная — 150 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Заранее отварите картофель и куриные яйца, а затем остудите их в холодной воде.
Шаг 2. Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3. Точно так же нарежьте и вареную колбасу, добавляя ее в емкость к картофельной нарезке. Сорт колбасы можно использовать любой по вашему вкусу.
Шаг 4. Промойте свежие огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в емкость к другим ингредиентам.
Шаг 5. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите. Добавьте вместе с яичной нарезкой в емкость, посолите и поперчите нарезки. Аккуратно перемешайте. Поместите нарезки в холодильник. В таком виде их можно хранить примерно сутки, не заливая кефиром.
Шаг 6. Залейте приготовленные нарезки кефиром любой жирности и аккуратно перемешайте.
Шаг 7. Белая окрошка готова!
Приятного аппетита!
|