Белая окрошка
22.11.2022, 14:39

Белая окрошка

Кто же может отказаться от вкусной и аппетитной белой окрошки? Блюдо готовится на кефире или сметане с добавлением ваших любимых продуктов. Перед нарезкой продукты нужно охладить в холодильнике. Белая окрошка освежит вас в летний день, подарит прохладу и сытость. В весеннее время вы можете добавить в нее редис, стеблевой сельдерей, другую свежую зелень. Помните, что и кефир, и продукты лучше всего заранее охладить.

Белая окрошка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кефир  — 250 Миллилитров
Картофель отварной  — 2 Штуки
Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
Огурец свежий  — 2-3 Штук
Лук зеленый  — 1/4 Пучка
Укроп  — 1/4 Пучка
Соль  — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Колбаса вареная  — 150 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Заранее отварите картофель и куриные яйца, а затем остудите их в холодной воде.
Шаг 2. Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3. Точно так же нарежьте и вареную колбасу, добавляя ее в емкость к картофельной нарезке. Сорт колбасы можно использовать любой по вашему вкусу.
Шаг 4. Промойте свежие огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в емкость к другим ингредиентам.
Шаг 5. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите. Добавьте вместе с яичной нарезкой в емкость, посолите и поперчите нарезки. Аккуратно перемешайте. Поместите нарезки в холодильник. В таком виде их можно хранить примерно сутки, не заливая кефиром.
Шаг 6. Залейте приготовленные нарезки кефиром любой жирности и аккуратно перемешайте.
Шаг 7. Белая окрошка готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: окрошка, Белая окрошка
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.