Белый сливочный соус
21.08.2023, 09:27

Белый сливочный соус

Предлагаю приготовить универсальный соус, который прекрасно заменит сметану или майонез для вторых блюд. Делается он из простых ингредиентов, быстро, можно дополнять специями по своему вкусу. С таким соусом прекрасно сочетается паста, креветки, биточки и котлеты, в нем можно запекать отварной картофель. Соус лучше всего готовить перед использованием, но и заранее его можно сделать. Хранится такой соус в холодильнике нескольких часов, но необходимо положить на его поверхность пленку, чтобы он не заветрелся, и не образовалась корка.

Белый сливочный соус приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сливки 250 Миллилитров (20% жирности)
Масло сливочнoe 50 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Розмарин 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. В сотейник с толстым дном выложите сливочное масло и растопите на среднем огне.
Шаг 2. Влейте сливки и убавьте огонь.
Шаг 3. Варите соус в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 4. Добавьте в соус розмарин и раздавленный ножом чеснок.
Шаг 5. Варите соус еще 2 минуты.
Шаг 6. Снимите сотейник с огня, процедите и подавайте.
Шаг 7. Белый сливочный соус готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Белый сливочный соус, соус, Сливочный соус
Просмотров: 116 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz