Бюргерская тушеная капуста
06.08.2022, 11:44

Бюргерская тушеная капуста

Бюргерская тушеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сытной и ароматной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как горячую или холодную закуску. Колбаски для бюргерской капусты лучше брать подкопченные или охотничьи, они подходят лучше всего по вкусу. Утиный жир сейчас можно купить в крупных продуктовых магазинах в отделе консервации, он бывает как в чистом виде, так и со шкварками.

Бюргерская тушеная капуста приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста квашеная  — 500 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Колбаски подкопченные  — 150 Грамм
Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
Масло растительное  — 3 Ст. ложки
Утиный жир  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1-2 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте лук мелким кубиком, порубите чеснок, переложите их в разогретое растительное масло на сковороде. Обжарьте минуты 2 на умеренном огне.
Шаг 2. Капусту слегка порубите, переложите в сковороду, накройте крышкой и тушите минут 20-25. Время от времени подливайте теплую воду.
Шаг 3. Отделите иголки розмарина от стеблей, переложите в сковороду, добавьте ложку утиного жира. Продолжайте тушить на умеренном огне под крышкой минут 5.
Шаг 4. Колбаски нарежьте небольшими ломтиками, всыпьте в сковороду, перемешайте.
Шаг 5. Попробуйте капусту на вкус, если она кисловата, тогда всыпьте сахара и тушите еще минут 5.
Шаг 6. Готовую бюргерскую тушеную капусту подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Бюргерская тушеная капуста
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz