Блины с салатом
26.12.2021, 15:05

Блины с салатом

Блины без сомнения любят все. Я так вообще обожаю блинчики. Мы привыкли, что чаще всего блины подаются с маслом, с джемом или с вареньем. Но я хочу предложить подать блинчики с салатом. Получится необычная закуска. Чтобы закуска приобрела праздничный и красивый вид. Конечно, нужно необычно ее оформить. Итак, давайте свернем кулечки из блинов и наполним их салатом. Для блинных кулечков я всегда стараюсь использовать домашний майонез, который приготовить просто в домашних условиях. Итак, преступаем печь блины для красивых кулечков с салатом.

Блины с салатом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 350 мл
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 160 г
Соль — 0.3 ч. л.
Сахар — 1 г
Разрыхлитель теста — 2 щепот.

Начинка:

Салями — 50 г
Колбаса (докторская) — 100 г
Морковь (по-корейски) — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сыр твердый (тёртый) — 1 горст.
Огурец (свежий) — 1 шт
Оливки зеленые — 100 г
Кинза — по вкусу
Укроп — по вкусу

Майонез:

Масло растительное — 200 мл
Молоко — 100 мл
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Куркума — 1 щепот.

Приготовление:

Шаг 1. В молоко вбить яйцо, налить подсолнечное масло. Всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2. Тесто взбить и жарить блинчики на растительном масле .
Шаг 3. Для начинки взяла морковь по-корейски домашнюю и огурец, измельчила.
Шаг 4. Мелким кубиком нарезать колбасу.
Шаг 5. Оливки и зелень тоже нарезать.
Шаг 6. Весь состав соединить. Добавить варёные яйца и тёртый сыр.
Шаг 7. Заправить домашним майонезом.
Шаг 8. Для его приготовления отмерить подсолнечное масло. Добавить молоко. Горчицу, соль, сахар, куркуму. Взбить, влить лимонный сок. Снова взбить, майонез готов. Хранить накрытым. 
Шаг 9. Сложить блин вчетверо, раскрыть и положить начинку. 
Шаг 10. Расположить красиво на тарелке с бортиками.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Блины с салатом
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.