Болоньезе без мяса
01.12.2023, 11:46

Болоньезе без мяса

Адаптация итальянского мясного соуса на веганский манер. Болоньезе без мяса готовится из красной чечевицы. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить болоньезе без мяса. Если консервированные томаты слишком кислые, то можно добавить ложку любого подсластителя. Это сбалансирует вкус. По желанию в болоньезе можно добавить мелко порубленные шампиньоны. Мне нравится именно этот вариант за то, что он простой, готовится из доступных продуктов и содержит много белка. Болоньезе получается сочным, сытным и очень вкусным!

Болоньезе без мяса приготовление пошагово

Ингредиенты:

Красная чечевица 120 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штуки
Чеснок 1-2 Зубчика
Стебель сельдерея 1 Штука
Томатная паста 1-2 Ст. ложек
Копченая паприка 1/2-1 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец По вкусу
Томаты в собственном соку 1 Банка (примерно 400 мл.)

Приготовление:

Шаг 1. Чечевицу замочите в горячей воде на 30 минут. Затем слейте воду и промойте чечевицу. Так она быстрее сварится.
Шаг 2. Лук, сельдерей и чеснок порубите на мелкие кубики, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавьте томатную пасту и чечевицу, перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 4. Добавьте томаты в собственном соку и немного воды, при необходимости, чтобы она покрывала чечевицу. Посолите, поперчите и приправьте копченой паприкой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5. Затем готовьте без крышки до полного испарения лишней жидкости. В конце чечевицу можно немого подавить толкушкой, чтобы масса ставала более однородной.
Шаг 6. Подавайте болоньезе без мяса с вашей любимой пастой.
Шаг 7. Болоньезе без мяса готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Болоньезе, Болоньезе без мяса
Просмотров: 124 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz