Борщевая заправка на зиму с капустой
25.12.2023, 11:15

Борщевая заправка на зиму с капустой

Делюсь рецептом борщевой заправки, которую можно приготовить на зиму. В составе все овощи, которые нужны для борща, кроме картошки и зелени. Готовить суп потом одно удовольствие! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщовую заправку на зиму с капустой. Из указанного количества ингредиентов получается около 5 банок объёмом 600 мл. Свеклу и морковь можно не отварить, а предварительно запечь в духовке. Для супа при приготовлении нужно только сварить бульон и добавить картошку. Борщевая заправка облегчает процесс готовки и экономит ваше время.

Как приготовить Борщевая заправка на зиму с капустой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 Грамм
Свекла 500 Грамм
Морковь 250 Грамм
Помидоры 500 Грамм
Перец болгарский 500 Грамм
Лук репчатый 150 Грамм
Петрушка 50 Грамм
Чеснок 20 Грамм
Вода 600 Миллилитров
Сахар 3 Ст. ложки
Соль 2.5 Ст. ложки
Паста томатная 100 Грамм
Лавровый лист 5 Штук (по одному на каждую банку)
Черный перец горошек 15 Штук (по 3 шт. на каждую банку)
Уксус 9% 5 Чайных ложек (по 1 ч.л. на каждую банку)

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу и морковь отварите почти до готовности.
Шаг 2. Помидоры помойте, удалите плодоножки и порежьте на ломтики. Измельчите в блендере или через мясорубку до однородного пюре.
Шаг 3. Капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 4. Влейте воду в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Все перемешайте.
Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю и влейте томатное пюре. Добавьте измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.
Шаг 6. После добавьте натертую свеклу и морковь. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Шаг 7. На дно каждой баночки добавьте по 1 лавровому листу, паре горошин черного перца и влейте 1 ч.л. уксуса.
Шаг 8. Разложите горячую заготовку, герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После уберите банки на хранение в темное и холодное место.
Шаг 9. Борщевая заправка на зиму с капустой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: заправка, Борщевая заправка, Борщевая заправка на зиму с капусто
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.