
Делюсь рецептом брокколи с кунжутом. Такой способ приготовления брокколи я нашла в азиатской кухне. Готовится блюдо просто и быстро, но получается очень вкусно! Брокколи лучше использовать свежие, а не заморозку. Рисовый сироп можно заменить сахаром, а рисовый уксус яблочным или белым винным.
Брокколи с кунжутом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Брокколи 150 Грамм
Кунжут жареный 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — измельчить, 1/2 ч.л. — для посыпки)
Соевый соус 1 Ст. ложка
Рисовый уксус 1 Чайная ложка
Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Рисовый сироп 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Брокколи разделите на небольшие соцветия.
Шаг 2. Отварите брокколи 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и ополосните холодной водой.
Шаг 3. Измельчите жареный кунжут в порошок. Можно делать это в кофемолке или ступке.
Шаг 4. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и рисовой сироп. Добавьте измельченный кунжут и еще раз перемешайте.
Шаг 5. Полейте получившейся заправкой брокколи. Перемешайте аккуратно.
Шаг 6. Перед подачей посыпьте брокколи жареным кунжутом.
Шаг 7. Брокколи с кунжутом готовы!
Приятного аппетита!
|