Брокколи с кунжутом
13.03.2023, 13:04

Брокколи с кунжутом

Делюсь рецептом брокколи с кунжутом. Такой способ приготовления брокколи я нашла в азиатской кухне. Готовится блюдо просто и быстро, но получается очень вкусно! Брокколи лучше использовать свежие, а не заморозку. Рисовый сироп можно заменить сахаром, а рисовый уксус яблочным или белым винным.

Брокколи с кунжутом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Брокколи 150 Грамм
Кунжут жареный 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — измельчить, 1/2 ч.л. — для посыпки)
Соевый соус 1 Ст. ложка
Рисовый уксус 1 Чайная ложка
Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Рисовый сироп 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Брокколи разделите на небольшие соцветия.
Шаг 2. Отварите брокколи 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и ополосните холодной водой.
Шаг 3. Измельчите жареный кунжут в порошок. Можно делать это в кофемолке или ступке.
Шаг 4. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и рисовой сироп. Добавьте измельченный кунжут и еще раз перемешайте.
Шаг 5. Полейте получившейся заправкой брокколи. Перемешайте аккуратно.
Шаг 6. Перед подачей посыпьте брокколи жареным кунжутом.
Шаг 7. Брокколи с кунжутом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: брокколи, Брокколи с кунжутом
Просмотров: 161 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz