Брускетта с грибами и грушей
05.02.2023, 14:45

Брускетта с грибами и грушей

Предлагаю рецепт брускетты с грибами и грушей. Мне очень понравилось такое сочетание. Хрустящая чиабатта со сладкой грушей, сливочным сыром и обжаренными до золотистого цвета шампиньонами. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брускетту с грибами и грушей. Шампиньоны удобнее использовать небольшого размера. Грушу выбирайте плотную и твёрдую. Вместо чиабатты подойдет багет. Вкус получается изысканный, интересный и оригинальный, рекомендую попробовать!

Брускетта с грибами и грушей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Чиабатта  — 80-100 Грамм
Груша  — 1 Штука
Шампиньоны  — 90 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1/2 Ст. ложки
Сливочный сыр  — 60-70 Грамм
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы с чесноком на среднем огне до золотистого цвета. В конце подсолите и поперчите.
Шаг 2. Грушу нарежьте кубиками. В сотейник насыпьте сахар и растопите его. Добавьте грушу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась карамелью. Готовьте 5-6 минут, чтобы груша стала мягкой, но все еще держала форму.
Шаг 3. Чиабатту нарежьте ломтиками и подсушите в духовке 6-9 минут.
Шаг 4. Смажьте сливочным сыром хлеб. Я использую сливочный сыр с грибами и розмарином, можно взять классический вкус.
Шаг 5. Сверху выложите грибы и грушу.
Шаг 6. Брускетта с грибами и грушей готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Брускетта с грибами и грушей, брускетта, Брускетта с грибами
Просмотров: 32 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.