Очень вкусные и сочные брускетты можно приготовить для праздничного стола или фуршета. Готовится закуска на скорую руку. Перец можно использовать консервированный или свежий, запекая его самостоятельно. Если вы заранее запечете перец в духовке и обжарите ломтики хлеба на сковороде, давая им остыть. Можно использовать уже готовые постные сухарики или тосты.
Брускетта с печеным перцем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Багет — 1/2 Штуки
Перец болгарский — 200 Грамм (печеный)
Рикотта — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 40 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Петрушка — 1-2 Штук (стебля для украшения)
Приготовление:
Шаг 1. Болгарский перец лучше всего приобрести уже запеченный сорта "Паприка". Он более сочный и красочный, чем остальные сорта. Можно заранее запечь его в духовке примерно 30 минут, а затем очистить от кожуры и семян.
Шаг 2. Багет нарежьте ломтиками шириной не более 1 см. Можно использовать белый, черный или ржаной хлеб.
Шаг 3. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем чесночную нарезку 1 минуту. Затем извлеките чеснок и выложите в масло нарезку хлеба. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 4. Выложите гренки на тарелку или блюдо и остудите минут 5. Затем выложите части печеного перца без кожуры и семян.
Шаг 5. Сверху присыпьте рикоттой. Сыр можно добавлять как влажный, так и суховатый, печеный перец придаст брускеттам сочность.
Шаг 6. Украсьте брускетты свежей зеленью, посолите и поперчите. Готово!
Приятного аппетита!
|