Брускетта с печеным перцем
04.06.2022, 09:16

Брускетта с печеным перцем

Очень вкусные и сочные брускетты можно приготовить для праздничного стола или фуршета. Готовится закуска на скорую руку. Перец можно использовать консервированный или свежий, запекая его самостоятельно. Если вы заранее запечете перец в духовке и обжарите ломтики хлеба на сковороде, давая им остыть. Можно использовать уже готовые постные сухарики или тосты.

Брускетта с печеным перцем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Багет  — 1/2 Штуки
Перец болгарский  — 200 Грамм (печеный)
Рикотта  — 100 Грамм
Чеснок  — 2 Зубчика
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
Петрушка  — 1-2 Штук (стебля для украшения)

Приготовление:

Шаг 1. Болгарский перец лучше всего приобрести уже запеченный сорта "Паприка". Он более сочный и красочный, чем остальные сорта. Можно заранее запечь его в духовке примерно 30 минут, а затем очистить от кожуры и семян.
Шаг 2. Багет нарежьте ломтиками шириной не более 1 см. Можно использовать белый, черный или ржаной хлеб.
Шаг 3. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем чесночную нарезку 1 минуту. Затем извлеките чеснок и выложите в масло нарезку хлеба. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 4. Выложите гренки на тарелку или блюдо и остудите минут 5. Затем выложите части печеного перца без кожуры и семян.
Шаг 5. Сверху присыпьте рикоттой. Сыр можно добавлять как влажный, так и суховатый, печеный перец придаст брускеттам сочность.
Шаг 6. Украсьте брускетты свежей зеленью, посолите и поперчите. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Брускетта с печеным перцем, брускетта
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz