Решили собраться дружной компанией и весело провести время. Уже запаслись хорошим качественным вином. Вроде бы все готово, но встает вопрос: какую подходящую закуску приготовить? Закуска обязательно должна дополнять вкус вина и быть вкусной и ароматной. Чтобы дружеская компания пришла в восторг. Предлагаю вам приготовить закуску, которая называется "Буюрди". Буюрди с грибами подходящая закуска для бокальчика вина-легкая и ароматная закуска как раз для дружеских посиделок.
Буюрди с грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фета — 200 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Шампиньоны — 3 шт
Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Орех мускатный (по вкусу)
Бальзамик (бальзамический уксус) — 1 ст. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Если будете делать закуску в духовке, то ее следует разогреть до 200 градусов.
Итак, режем чеснок тонкими пластинами, лук - тонкими полукольцами.
Шаг 2. Шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами. Петрушку мелко шинкуем.
Шаг 3. На фету выкладываем лук, чеснок, шампиньоны и петрушку.
Шаг 4. В мисочке смешиваем 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. меда, чуточку соли, перца и щепотку мускатного ореха.
Шаг 5. Поливаем смесью фету с грибами и овощами и ставим в микроволновку на 4-5 минут (мощность 800 ватт) или в духовку на 20 минут. При приготовлении буюрди в духовке, форму следует накрыть крышкой или фольгой, чтобы соус не испарился. Или же можно запечь прямо в фольге, сложив 2 куска крест-накрест, выложив фету и остальные ингредиенты и закрыв сверху краями фольги.
Шаг 6. Подаем с гренками.
Приятного аппетита!
|