Булгур по-турецки с вермишелью
14.05.2022, 13:05

Булгур по-турецки с вермишелью

Предлагаю рецепт интересного блюда из булгура. Для приготовления потребуются самые простые доступные продукты, а сам процесс не отнимет у вас много сил. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур по-турецки с вермишелью. По желанию можно добавить томатную пасту или сушеные помидоры. Из специй сюда также хорошо подойдёт куркума, молотый кориандр, лимонный перец и орегано. Булгур по-турецки с вермишелью сытное и ароматное блюдо! Его можно подавать как гарнир и как отдельное горячее.

Булгур по-турецки с вермишелью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Булгур — 100 Грамм
Вермишель — 35 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — 1/2 Чайных ложки
Молотый черный перец — 1/3 Чайных ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Добавьте вермишель и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавьте булгур и жарьте ещё 3-5 минут до легкого орехового аромата.
Шаг 4. Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист, очищенный чеснок и овощную зажарку.
Шаг 5. Влейте горячую воду, чтобы она покрывала булгур на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой, пока не впитается вся вода.
Шаг 6. Булгур по-турецки с вермишелью готов.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Булгур по-турецки с вермишелью, булгур
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz