Булгур с айвой
01.02.2023, 13:47

Булгур с айвой

Делюсь рецептом приготовления сладкого булгура с айвой. Такое блюдо можно подавать на завтрак. Понравится оно и детям, и взрослым. Получается вкусно и сытно! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с айвой. Вместо тыквы можно добавить яблоко или грушу, либо ограничиться одной айвой. Если любите, то можно добавить молотую корицу для аромата.

Булгур с айвой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Булгур  — 70 Грамм
Вода  — 200 Миллилитров
Тыква  — 100 Грамм
Айва  — 120 Грамм
Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Соль  — 1-2 Щепоток

Приготовление:

Шаг 1. Айву и тыкву нарежьте кусочками одинакового размера.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Шаг 3. Смешайте сироп топинамбура с растительным маслом, влейте получившуюся смесь в сковороду.
Шаг 4. Добавьте тыкву и айву, накройте крышкой и тушите около 5-6 минут.
Шаг 5. Добавьте в сковороду булгур, обжаривайте все вместе еще около 1-2 минут.
Шаг 6. Затем влейте горячую воду. Она должна полностью покрывать булгур с айвой и тыквой. Посолите. Тушите все вместе около 10 минут на небольшом огне, под крышкой.
Шаг 7. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока булгур не станет мягким.
Шаг 8. Булгур с айвой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Булгур с айвой, булгур
Просмотров: 175 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz