Булгур с грибами и вялеными помидорами
05.12.2023, 14:55

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте. С этой вкусной и полезной крупой чаще всего готовят салаты, но булгур отлично сочетается с разными овощами и мясом в горячих блюдах. Готовится булгур легко и быстро, блюда с ним сытные и вкусные. Этот рецепт для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Но скажу вам по секрету мои муж и сын, любители поесть мясного, с удовольствием уплетают булгур с грибами.

Булгур с грибами и вялеными помидорами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Булгур 2/3 Стакана
Шампиньоны 6-8 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Помидоры вяленые 4-6 Штук
Чеснок 1-2 Зубчика
Растительное масло 2 Ст. ложки
Вода 1,5 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Обжариваем мелко нарезанные лук и шампиньоны с ложкой растительного масла до готовности.
Шаг 2. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минутку.
Шаг 3. Вяленые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, добавим к грибам, перемешаем и убираем с огня.
Шаг 4. В толстостенной кастрюле разогреваем ложку растительного масла и высыпаем промытый булгур. Обжариваем, помешивая, минуты 2 на огне чуть больше среднего.
Шаг 5. Заливаем водой, добавим 1/3 чайной ложки соли и варим помешивая минут 5.
Шаг 6. Когда вода практически выпарилась, добавляем к булгуру грибы с помидорами.
Шаг 7. Перемешиваем и продолжаем готовить еще минуты 2-3. Убираем с огня, накрываем крышкой и пусть постоит еще минутки 2-3.
Шаг 8. Булгур с грибами и вялеными помидорами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Булгур с грибами, Булгур с грибами и вялеными помидор, булгур
Просмотров: 121 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz