Булгур с грибами кукурузой и зеленым горошком
19.08.2022, 10:54

Булгур с грибами кукурузой и зеленым горошком

Булгур — пшеница, обработанная особым способом. Предлагаю рецепт с этой крупой в сочетании с шампиньонами, кукурузой и консервированным зеленым горошком. Вкусное, полезное и сытное блюдо! Любителям булгура это блюдо обязательно понравится. Оно также подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Его можно подать на гарнир к мясу, рыбе, птице и как самостоятельное блюдо.

Булгур с грибами кукурузой и зеленым горошком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Булгур  — 100 Грамм
Шампиньоны  — 150 Грамм
Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
Горошек зеленый консервированный  — 100 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте подсолнечное масло. Пассеруйте 7-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 2. Булгур промойте и выложите в кастрюлю с овощами.
Шаг 3. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 4. Налейте 200 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 5. Варите булгур с грибами до готовности.
Шаг 6. Добавьте консервированную кукурузу и консервированный зеленый горошек.
Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо еще 5-6 минут на небольшом огне.
Шаг 8. Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Булгур с грибами кукурузой и зелены
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz