Булгур с помидорами и перцем
15.12.2023, 11:38

Булгур с помидорами и перцем

Булгур — это крупа из раздробленной пшеницы, которая напоминает рассыпчатый рис, но с легким ореховым вкусом. Булгур сочетается с овощами, поэтому предлагаю приготовить его с помидорами и перцем. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с помидорами и перцем. Вместо помидоров можно взять томатную пассату или консервированные томаты в собственном соку. Булгур не нужно предварительно промывать в воде, так он получится вкуснее и более рассыпчатым. Получается простое, но очень вкусное блюдо. Булгур можно подавать и в качестве гарнира, и отдельно от всего.

Булгур с помидорами и перцем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Булгур 120 Грамм
Вода горячая 240 Миллилитров
Помидоры черри 6 Штук
Лук репчатый 1/2 Штуки
Перец болгарский 1/2 Штуки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 15 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте порезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.
Шаг 2. Помидоры черри порежьте на 2-4 части, а болгарский перец соломкой. Обжарьте овощи с репчатым луком до мягкости пару минут.
Шаг 3. Добавьте булгур в сковороду. Обжарьте на сильном огне все вместе еще 4-5 минут до появления легкого орехового аромата.
Шаг 4. Затем влейте горячую воду, добавьте соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут.
Шаг 5. После снимите с плиты и дайте постоять под крышкой еще 5-10 минут.
Шаг 6. Булгур с помидорами и перцем готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Булгур с помидорами, Булгур с помидорами и перцем, булгур
Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.