Булгур с томатами
30.01.2023, 14:27

Булгур с томатами

Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления булгура с томатами. Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с томатами. Перец Рамиро можно заменить на болгарский. Если любите острое, то можно добавить перец чили. Булгур получается рассыпчатым, но не сухим, а томаты добавляют легкую кислинку.

Булгур с томатами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Булгур  — 120 Грамм
Вода горячая  — 250 Миллилитров
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Перец Рамиро  — 80-100 Грамм
Помидоры черри  — 100-120 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Паприка копченая  — 1/3 Чайных ложки
Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте пару минут до золотистого цвета.
Шаг 2. Перец Рамиро нарежьте полосками, чеснок очистите и нарежьте пластинами, помидоры черри разрежьте пополам. Добавьте овощи в сковороду и жарьте около 3-4 минут при средне-высокой температуре.
Шаг 3. Затем добавьте в сковороду булугур, все специи и соль. Обжаривайте его с овощами ещё 1-2 минуты.
Шаг 4. Влейте горячую воду и готовьте 15 минут на среднем огне под крышкой, пока крупа полностью не впитает воду.
Шаг 5. Булгур с томатами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Булгур с томатами, булгур
Просмотров: 150 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz