Плоды джекфрута благодаря своей волокнистой текстуре, при тепловой обработке напоминают говядину. Поэтому их часто используют в растительной кухне для имитации мясных блюд. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бургер с джекфрутом. При выборе консервированного джекфрута обратите внимание на то, чтобы он был в рассоле, а не в сладком сиропе. Специи для котлет из джекфрута вы можете подобрать на свой вкус. Можно взять готовые смеси приправ «для котлет» или «для мяса». Пшеничный глютен можно заменить мукой. Хорошо подойдет нутовая. Бургер получается сочным, вкусным и отлично насыщает!
Бургер с джекфрутом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Джекфрут 400 Грамм (консервированный в рассоле)
Булочки для бургера 2 Штуки
Помидор 1/2 Штуки
Салат фриллис 25 Грамм
Постный майонез 3 Ст. ложки
Карри порошок 1/2 Чайных ложки
Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Молотый кориандр 1/3 Чайных ложки
Соль По вкусу
Молотый черный перец 1/3 Чайных ложки
Чеснок 1 Зубчик
Глютен пшеничный 1-2 Ст. ложек
Лук сушеный (порошок) 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Консервированный джекфрут слегка измельчите в блендере. Важно не перемолоть его в пюре, а оставить текстуру.
Шаг 2. Переложите измельченный джекфрут в миску, добавьте все специи, измельченный чеснок и соль, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен и еще раз перемешайте все.
Шаг 3. Сформируйте из получившейся массы котлеты.
Шаг 4. Обжарьте их до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Потребуется примерно 4-5 минут для каждой стороны.
Шаг 5. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6. Смешайте постный майонез с карри-порошком.
Шаг 7. Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху выложите лист салата.
Шаг 8. Затем добавьте котлету и кружок помидора. Накройте верхней частью булочки.
Шаг 9. Бургер с джекфрутом готов!
Приятного аппетита!
|