Бурятский чай
17.01.2023, 13:07

Бурятский чай

Бурятский чай — напиток не только вкусный, но и сытный. Он готовится с добавлением масла, молока и щепотки соли. Такое сочетание может звучать необычно, но попробовать стоит однозначно. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бурятский чай. В классическом рецепте обычно используется плиточный чай. Использовать можно и чёрный, и зелёный. Очень вкусно подавать такой напиток с сухофруктами или домашним печеньем.

Бурятский чай приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода  — 500 Миллилитров
Чай черный листовой  — 1,5 Ст. ложки
Масло сливочное  — 15-20 Грамм
Мука  — 10 Грамм
Соль  — 1-2 Щепоток
Молоко  — 200 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюле соедините чай и воду.
Шаг 2. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 4. Добавьте туда муку и перемешайте до однородности.
Шаг 5. Влейте молоко и подогрейте его, одновременно перемешивая.
Шаг 6. Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с чаем.
Шаг 7. Подсолите. Снова доведите до кипения и проварите на медленном огне 1 минуту.
Шаг 8. Перед подачей процедите напиток.
Шаг 9. Бурятский чай готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: чай, Бурятский чай
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.