Быстрые маринованные огурцы по-армянски
10.09.2022, 09:02

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Предлагаю рецепт маринованных огурчиков из армянской кухни. Готовятся они просто и быстро, всего пара часов и огурчики можно подавать к столу. Они получаются хрустящими, ароматными и пикантными! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные огурцы по-армянски. Огурцы лучше использовать небольшого размера, засолочных сортов. В маринад также можно добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Такие огурцы будут сочетаться почти с любым гарниром.

Быстрые маринованные огурцы по-армянски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Огурцы  — 500 Грамм
Вода  — 1 Литр
Соль  — 2 Ст. ложки
Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
Перец черный горошком  — 10 Штук
Чеснок  — 4-5 Зубчиков
Кинза  — 1/4 Пучка
Перец острый  — 1/2-1 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно промойте, затем отрежьте кончики.
Шаг 2. В кастрюлю или сотейник переложите соль, чёрный перец горошком и нарезанный колечками острый перец. Семена из перца лучше предварительно удалить.
Шаг 3. Влейте воду и доведите маринад до кипения. Снимите с плиты и добавьте уксус, все перемешайте.
Шаг 4. Переложите огурцы в глубокую миску или банку. Добавьте очищенный и порезанный пластинами чеснок.
шаг 5. Сверху выложите кинзу.
Шаг 6. Влейте горячий маринад. Если огурцы всплывают, поставьте сверху груз. Дождитесь, пока маринад остынет до комнатной температуры. Затем уберите огурцы в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 7. Маринованные огурцы по-армянски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Быстрые маринованные огурцы по-армя
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz